日前,2010年全国大学生数学建模竞赛广东赛区成绩揭晓,刘晓勇老师指导的由李杰静、陈境源、刘杰玲组成的参赛队获一等奖,并将由广东赛区组委会向上推荐申报全国一等奖;付辉老师指导的由陈齐玲、陈创明、郑邦旭组成的参赛队获二等奖;强晓凤、付辉老师指导的由许少全、范惠英、徐晓佳,吴泽浩、王显翔、李扬组成的参赛队分获三等奖。

据悉,全国大学生数学建模竞赛始于1992年,每年一届,是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同组织的一项传统赛事,吸引了来自全国上千所大学的数万名学生参赛,目前已成为规模最大、在国内外产生重要影响的基础性学科竞赛,在全国高校中业已变成最广泛的大学生科技创新活动。今年的比赛还吸引了来自香港、澳门、新加坡以及澳大利亚等高校参加。

广东赛区共有86所高校、858个本、专科队报名参加了本次比赛,几乎涵盖了广东所有本科院校和大部分专科院校,其中602支队伍参加了本科组比赛。(计算机科学学院)