近期,我校获评“学习强国”同学汇2023年度先进单位,党委宣传部李喻老师摄影作品《春日广师大》荣获2023年度“学习强国”同学汇人气作品。

自我校“同学汇”平台开通以来,学校师生在内容发布量、采用量、阅读量等指标上均有较好表现,多次入围“同学汇”排行榜高校热度榜。新的一年,党委宣传部将再接再厉,持续做好“学习强国”同学汇运营工作,持续引导师生学好用好同学汇,同时依托“学习强国”学习平台强大的资源优势,做好学校思想政治教育,共同唱响主旋律、汇聚正能量。

同学汇是“学习强国”学习平台为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,面向高校、服务大学生而研发的一款主流融媒体产品,拥有学校广场、订阅、高校主页、定制化功能模块等,支持高校和用户发布图文、短视频等多种形式内容。此外,同学汇以“学习强国”学习平台为依托,拥有海量党史、文化、慕课资源和国内最权威的思想理论资源库,可为高校开展网络思想政治教育提供有力支撑,进一步发挥“学习强国”学习平台的理论学习作用。