3月7日,天河区区人大常委会主任蓝小环、天河区教育局副局长庄志强、石牌街道人大常委会主任郑少琼一行在天河区石牌街道穗园社区居委负责人的陪同下,莅临我校西校区督导检查疫情防控工作。学校校长戴青云和相关部门负责人陪同督查。

督导组一行深入西校区食堂、学生宿舍、教室、校医室、物资储备室、快递收发室等重点场所,对疫情防控重点人员排查管控、校园清洁消杀台账、物资保障等关键环节进行了现场查验,听取戴青云校长关于西校区情况和疫情防控工作的情况汇报,并详细查看扫码测温、佩戴口罩、人员值班值守、进出人员信息登记等防控措施工作落实情况。

蓝小环对学校持续落实疫情防控各项措施、做实做细师生健康管理等各项常态化疫情防控工作予以肯定,并希望西校区进一步加强重点人群排查管控、完善应急处置预案,坚持从严从紧抓好各项防控措施,守好校园安全底线。蓝小环还对学校西校区、东校区等老旧校区的规划调整与发展建设提出指导意见。

戴青云表示,学校将认真贯彻落实上级部门各项决策部署,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,强化责任担当,积极做好常态化疫情防控工作,切实维护师生生命安全和身体健康,全力维护校园安全稳定。同时,戴青云希望进一步深化校地党建、协同育人等方面的合作,推动校地深度融合,为地区经济社会高质量发展做出积极贡献。