4月20日下午,学校副校长黄秋文一行4人前往西藏林芝市职业技术学校开展两校共建大学生思想政治教育实践基地调研走访。黄秋文副校长还为我校第五批支教师生上了一堂党史学习教育专题党课。

黄秋文副校长首先代表学校感谢林芝职校对第五批支教师生的指导和关心,并深入了解支教队目前所面临的问题和困难,要求支教师生要做一个好公民、好老师、好学生,助力林芝职校的教育和发展。接着,以《学史力行,情系林芝,争做新时代奋发有为的大学生》为题,通过线上线下相结合的方式讲授了一次高原党课。黄秋文强调,作为援藏支教队的队员,要把党史学习教育同总结经验、实践活动和推动工作结合起来,把学习成效转化为工作实效,在学中干,在干中学;要始终听党话、跟党走,接过援藏支教的“接力棒”,鼓起迈进新征程,用行动践行理想信念,为我国教育扶贫和民族团结进步展现青春担当,发扬广师大精神;希望支教队员在林芝职校切实增强开展党史学习教育的政治自觉,不断创新,将广师大“厚德、博学、唯实、求新”的校训精神同老西藏精神、红船精神一起融入到支教工作当中,把青春之花绽放在祖国最需要的地方,在雪域高原留下广师大印记,展现广师大样貌,打响广师大品牌。

在调研座谈会上,林芝市职业技术学校党委委员、副校长赖映浩向黄秋文等人献上洁白的哈达表达最崇高的敬意,感谢我校五年来积极助力职校发展和提升,并围绕学校发展、专业建设、校企合作、师资队伍等方面介绍林芝职校的基本情况。第五批支教带队教师何伟从自身感受、学生表现等方面汇报支教总体工作并提出下一步计划和设想,支教学生(队长)白音从团队分工、活动策划、宣传推广及日常生活四个方面汇报了支教队员的工作情况。支教师生纷纷对两校领导、老师的关心和帮助表示感谢,表示一定坚守初心,勇担使命,努力圆满完成支教任务。

最后,两校还开展“守望相助”活动,即一名教师党员、一名支教队员,结对认亲林芝职校一名少数民族学生,通过签订结对认亲卡连接起两校师生情谊,促进两校各民族师生交往交流交融。