4月20日上午,学校副校长黄秋文率队赴西藏林芝参加广东高校与林芝市共建大学生思想政治教育实践基地(粤林“校地共建”)工作座谈会。广东省教育厅、西藏自治区教育厅、林芝市政府、教育局以及广东省14所“校地共建”高校领导和相关职能部门负责人,林芝市六县一区分管教育领导、市直相关学校主要负责同志以及广东支教大学生代表100余人参加本次座谈活动。

会议上,与会人员共同观看了“校地共建”纪实片,回顾了广东省各有关高校师生在雪域高原支教的点滴。林芝市副市长强巴央宗,林芝市教育局党组副书记、局长巴桑次仁,广东省第九批援藏工作队代表、林芝市教育局党组副书记、副局长吴珍珠,广东省教育厅政务中心主任梅毅,自治区教育厅受援办主任赵首辰分别作发言,对粤林“校地共建”工作给予了高度肯定,并对未来“校地共建”的工作提出了计划安排。黄秋文代表我校在会议现场进行“校地共建”签约和捐赠,就继续选派优秀师生参与共建工作进行了深入交流。我校第五批支教师生承担了本次座谈会的会务工作,受到与会人员的高度好评和点赞。

据悉,为积极响应党和国家的号召,充分发挥我校职业教育优势,助力推动我省对口援藏工作,实现校地协同创新、协同育人,根据广东省教育厅教育援藏工作的部署,我校与西藏林芝市职业技术学校签署了《共建大学生思想政治教育实践基地协议》,启动了两校“校地共建”项目。截至目前,共选派了2批专家学者共7人、5批支教师生共56人赴西藏林芝开展送教支教工作。今后,我校将继续发挥教育教师优势,深化校地共建项目,创新民族团结进步教育形式,彰显服务社会的责任担当。