首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校举行“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼“活动

2019-09-02   浏览:


9月2日是我校2019秋季学期开学的第一天。为进一步加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发爱国爱党热情,根据《广东省教育厅关于开展“我为祖国升国旗”主题教育活动的通知》精神,我校举行“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”活动。全体校领导,机关各(部)处全体员工、各学院领导班子、全体辅导员和学生代表2000多人齐聚东校区田径场,怀着激动与喜悦的心情,凝望五星红旗冉冉升起,祝福伟大祖国繁荣富强。学校党委副书记李向明主持仪式。




上午7:30,在国旗护卫队铿锵有力的脚步声中,鲜艳的五星红旗被护送到升旗台前。在场领导及师生代表庄严站立,面向五星红旗齐声高唱国歌,擎旗手坚实有力的右臂将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。





学校党委书记凌靖波表示,开学第一天就举行“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼“活动非常有意义。凌靖波指出,国旗是国家的标志和象征,热爱祖国是每个公民最基本的认同和责任。凌靖波强调,爱国主义教育是一堂人生必修课。爱国主义教育要增强针对性,创新方式方法,有效培养学生的爱国情操,真正把爱国之情内化于心、外化于行。凌靖波表示,香港发生的暴乱让我们深刻意识到加强爱国主义教育的重要性,要理直气壮地把爱国教育作为必要的公民教育,不忘初心,牢记使命,从历史深处点亮爱国教育的火种,在课堂内外接力爱国教育的火炬。




凌靖波表示,升旗仪式虽然短暂,但意义深远。举行升旗仪式让在场每位同学的精神又接收了一次洗礼,心灵又受到了一次震撼,爱国情怀再一次得到了升华。凌靖波希望,全校学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”,真正把爱国奋斗精神转化为实际行动,把自己的小我融入到祖国的大我之中,让爱国的人格坐标更加清晰,自觉把爱国与奉献紧密结合起来,不断坚定理想信念,切实增强使命感和荣誉感,在新学期以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

参加活动的学生纷纷表示,守护国旗,是爱国的第一步。五星红旗下的我们都是骄傲的护旗手!点亮中国,我们是1/14亿护旗手,我们在广师大!一定会牢记总书记的殷殷嘱托,锤炼品德修为,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,担当时代责任,拥抱新时代、奋进新时代,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践、投身粤港澳大湾区的宏伟事业。

据悉,我校在9月2日到9月10日期间广泛组织全校师生参与“点亮中国,我们都是护旗手”网络签名活动,通过扫描二维码在“粤易班”公众平合专栏上守护国旗并签名寄语,表达热爱祖国、祝福祖国和用中国梦引领人生航向的美好心声。粤易班公众平合将每天汇总并显示签名人数,刊出精彩寄语。(党委宣传部)