6月19日,由广东省教育厅和广东技术师范大学联合主办,人事处与文学与传媒学院共同承办的2019年第十六期广东省珠江学者讲坛在我校本部一教209室举行。我校文学与传媒学院邱婧教授以“中国当代少数民族文学发展现状”为题向到场师生作了专题报告,来自省内多所院校100余名师生参加了本次讲坛。讲坛由人事处负责人主持。

邱婧就少数民族文学的起源发展、研究现状以及最前沿的研究成果与在座师生进行了探讨。整个讲座深入浅出,趣味横生,激发了在座师生对于少数民族文学的兴趣与思考。讲座结束后,现场师生纷纷举手提问,与邱婧展开交流。

本次讲坛活动对于人才培养、学术研究等方面起到较大的引领、带动和辐射作用,有利于提升我校师生的学术水平。

邱婧受聘为2017年广东省青年珠江学者,美国杜克大学东亚系访问学者,致力于中国少数民族文学研究,近五年共发表相关学术论文30余篇,主持国家和省级项目多项。(人事处)