10月20日,在电子与信息学院实验中心举行了中兴通讯网优工程师培训班开班典礼。该班是在我院与中兴通讯学院签订校企合作框架协议之后的第一个培训班,它标志着我院与“中兴通讯学院”实质性校企合作的开始。

本次培训主要培养目前急需的3G网络优化专业人才,分为在校理论培训、企业实习和推荐就业等几个环节。学生通过培训后可以获得中兴通讯NC助理工程师资格证书,并被推荐到省内的大中型通信企业就业。

电子与信息学院负责人就本次培训班的开办背景、意义、社会需要等作了全面阐述,对同学们提出了具体要求,并鼓励同学们努力学习,将来成为通信行业的技术骨干。

据悉,中兴通讯是全球领先的综合性通信制造业上市公司和全球通信解决方案提供商之一。中兴通讯跻身美国《商业周刊》 “中国十大重要海外上市公司”,成为唯一上榜的中国通信设备企业。凭借有线产品、无线产品、业务产品、终端产品等四大产品领域的卓越实力,中兴通讯已成为中国电信市场最主要的设备提供商之一,并为全球140多个国家的500多家运营商提供优质的、高性价比的产品与服务。(电子与信息学院)