10月15日晚,我院2010年校园文化艺术节暨迎新晚会在校本部新篮球场隆重举行。学院党政领导王乐夫、詹步强、许玲等出席开幕式,各二级学院党委(总支)的副书记(书记)、有关部门负责同志、团委全体干部、各团总支书记以及3000多名2010级新同学和中山大学、华南理工大学、暨南大学等13所兄弟院校的嘉宾参加了开幕式,与学院领导一起观看了晚会。

詹步强副书记在开幕式上作了讲话。他首先代表学院党委、学院行政向来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎。他指出,校园文化发挥着特殊的育人功能,特别是在当前形势下,丰富的校园文化生活对大学生的成长、成才起着至关重要的作用。同时,他对本届校园文化艺术节提出了四点希望:一是希望广大师生高扬思想引领主旋律,在丰富的校园文化活动中积极践行科学发展观和学院党委提出的“以德为行,以学为上”教育理念;二是希望各单位要高度重视校园文化活动的开展,在组织、场地等方面给予大力支持;三是希望各级团组织和学生组织要精心筹划,认真组织各项活动;四是希望全校广大青年学生要积极参与,全身心投入,确保本届校园文化艺术节顺利开展,提升学院校园文化建设的水平。

学院团委负责同志对本届校园文化艺术节的基本情况作了介绍,学生代表黄颖同学作了发言。

晚会现场气氛热烈,节目各具特色,展现了当代大学生的青春风采。一曲动感的健美操表演拉开了晚会的帷幕,同学们用青春和激情点燃了整台晚会热烈的气氛;二胡独奏《青花瓷》完美地将中国风的传统艺术与现代气息相融合;小品《保姆妈妈的心愿》生动地演绎出天下父母对孩子的关心和当代大学生自强不息的精神;小品《一起来更精彩》将我院大学生志愿服务亚运会的精神表现得淋漓尽致,充分体现了当代大学生积极向上的精神面貌;华美的服装,曼妙的舞姿,和谐的配合,师生用舞蹈《孔雀部落》《嬉戏》《风酥雨亿》《俏花旦》,抒发着对幸福生活的追求和对青春的赞美;女生独唱《蝶》、校园歌曲联唱以及跆拳道的《秀出风采》等节目博得观众的阵阵掌声;特邀表演嘉宾、国家一级演员刘春红演唱的《在和平年代》《今夜无眠》更把晚会的气氛推向了高潮。整台晚会歌声飞扬,舞姿翩跹,精彩纷呈。台上倾情演出,台下热情呼应。师生以不同形式展示着青春的风采,演绎着精彩的大学生活。

据悉,本届校园文化艺术节以“学艺相长 德学并进”为主题,时间持续两个月,包括各类文化艺术竞赛,各类高雅艺术推广、培训和欣赏,学生文化艺术及技能特长展示等丰富多彩的活动。(学院团委 赵振有)