2月17日,光电工程学院在学校东校区一教101召开2023年春季学期工作会议,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。

学院党委书记邱竑涛全面总结了2022年学院党委工作以及取得的成绩,并对2023年的重点工作进行了部署。邱竑涛强调,2022年学院党委围绕中心,服务大局,全面从严管党治党,全面贯彻落实学校党委的各项决策,带领全院师生深入学习党的二十大精神,强化政治生态建设,落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,筑牢织密疫情防控和校园安全防线,取得显著成绩。邱竑涛表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全体教职员工要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要始终把学习贯彻党的二十大精神放在首位,要始终坚持和完善全面、系统、整体落实党的全面领导。2023年,学院要紧紧围绕学校党委的正确领导,以高质量党建引领学院高质量发展,重点在以下六个方面再发力:一是要聚精会神抓党建;二是要教育教学出成果;三是要科研成果有突破;四是要学生工作亮品牌;五是要实验室管理再规范;六是要学科建设上水平。

学院院长何影记作题为《以申硕工作为抓手拓展产教融合推动光电工程学院高质量发展》的专题报告。他指出,在学校党委的正确领导下,在学院全体教师的共同努力下,2022年学院各项工作成绩喜人:近三年,新引进博士科研平均分超一千分,位居全校第一。人才培养质量稳步提升,学生就业率、升学率在校内名列前茅,学生竞赛获得多项省级以上奖项。何影记强调,2023年学院要秉承高质量发展目标,持续加强学生培养,促进学生高质量就业创业,继续做好科研工作,在产学研中寻找突破点,做好地方产业对接,促进科研成果转化。全体教职工要齐心协力,团结进取,以申报一级学科硕士点建设为目标,落实好专业建设、提高人才培养质量、优化师资队伍建设、开展有组织科研,不断完善体制机制,努力实现学院高质量发展。

会上,学院副职领导分别就教学、科研、学生工作内容发言。通过此次会议,光电工程学院吹响了高质量发展的冲锋号,全院上下凝心聚力、真抓实干,奋力开启学院高质量发展新局面。