1月20日,光电工程学院在线上召开2019级学生考研动员会,学院党委书记罗君辉、院长何影记、副书记马秋月、全体辅导员和班主任,以及2019级全体同学参加会议,会议由马秋月主持。

何影记以“为什么读研”的问题出发,从社会发展和个人成长两个维度进行分析,强调读研是提升个人竞争力、实现人生价值、成就美好未来的重要途径。他结合自身的学习和工作经历,就如何做好考研准备、报考院校、选择专业方面给出具体建议,鼓励大家主动与专业教师交流,寻求指导。

罗君辉带领大家深入学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,希望同学们认清形势,积极应对,充分备考,考取理想的学校。

通过本次动员会,同学们加深了对考研读研的认识,进一步坚定了考研的信心和决心。