为进一步深化校企合作,为后续加快本科教学课程改革打下基础,1月18日,电子与信息学院院长单纯、副院长李亚、林沛带领专业负责人、博士教师走访调研了广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院(以下简称“广纳院”)和广州数控设备有限公司,并召开了座谈会。

在与广纳院的座谈会上,单纯为广纳院副院长李红浪颁发了校外导师聘书,感谢广纳院长期以来对电子与信息学院人才培养提供的支持,并表达了与广纳院进一步深化人才培养合作的期望。李红浪结合企业发展需求,对电子与信息学院电子类课程的改革提供了宝贵的意见和建议。会后,广纳院相关负责人还带领电子与信息学院一行参观了芯片生产线,并讲解了相关技术要点。

在与广州数控设备有限公司的座谈会上,单纯高度评价了广州数控作为广东省内龙头企业所取得的发展成就,并介绍了学校加快构建“信创”人才培养体系的策略。李亚则详细介绍了学院相关课程改革的初步思路,并提出希望与广州数控共建教学实验室的期望。广州数控负责人认同学院的人才培养策略,并就人才培养如何与数控发展相融合提出了具有针对性的建议。

通过本次的调研交流,学院与两家企业初步达成了后续合作的意愿,为未来在校企协同育人、深化教学改革等方面开展具体合作打下坚实基础。