4月20日—23日,美术学院刘颖悟院长一行3人前往惠来县开展送教下乡活动,并到我院扶贫点海埕村进行调研。

调研期间,刘颖悟、靳继君、吴振全分别为惠来县中小学美术教师培训班学员授课,全县中小学美术教师100多人参加培训。

惠来县中小学美术教师培训项目,由我院美术学院牵头,并联合惠来县教育局、华南师范大学美术学院主办,是我院围绕面向职教、服务职教、引领职教和特色发展的办学定位和优势,服务地方文化教育,助力精准扶贫的项目之一,旨在提高贫困地区的中小学美术教育水平,推动地方文化教育发展。

4月22日上午,刘颖悟一行在揭阳市、惠来县有关部门负责人的陪同下,到我院扶贫点海埕村进行调研,实地察看了海埕村村容村貌及新建办公楼等,并就如何进一步装饰美化办公楼、提升村小学美术教育水平以及改善村人居环境等问题,与村两委干部、驻村工作队进行了交流,提出指导意见与建议。(美术学院 驻村工作队)