4月25日,我院2017年外语文化节在白云校区三教报告厅隆重开幕。教务处主要负责人、外国语学院党政领导班子和各系部教师代表、辅导员及学生代表300余人出席了本次开幕式。

外国语学院贺显斌院长致开幕辞,他介绍了本次外语文化节的主要情况,活动形式多样,内容丰富,积极鼓励学生参加各项竞赛活动;教务处处长李旭旦充分肯定外语文化节的意义,希望广大学子能够积极参与到外语文化活动中来,在实践中提升专业技能、综合素质与实践能力;学生代表叶杏霞同学通过分享自己参加外语学科竞赛的体会与收获,鼓励同学们要注重平时积累、积极大胆参与,不断提升自己的综合能力;外国语学院党委书记赵丕强宣布2017年广东技术师范学院外语文化节开幕。

开幕式结束以后,与会领导、嘉宾以及学生代表移步至外语文化节展览厅,观看了历年外语文化节的优秀活动成果。

本届外语文化节在教务处、学生处、团委的大力支持下,整合了原外国语学院和原大学英语部的各项英语竞赛、学习活动等各项优质资源,倾力打造一个校园文化建设平台,相较往年,更加专业、更具特色、更具影响力,逐渐成为我院特色品牌项目。活动旨在丰富学生的校园文化生活,提升学生外语学习专业技能和第二课堂实践活动水平,促进深化外语教学改革,助力学院改革发展。(外国语学院)