在庆祝中国共产党建党95周年、中国工农红军长征胜利80周年、孙中山先生诞辰150周年之际,为进一步加强学生党员爱国主义教育,深入开展“两学一做”教育实践活动,11月24日上午,教育学院组织2016级全体研究生党员到爱国主义教育基地黄埔军校旧址参观学习。

活动中,学生党员们依次参观了黄埔军校史记馆、群英馆、孙中山与黄埔军校书画展馆和师生学习生活场所,通过聆听事迹讲解、瞻仰伟人形象、驻足历史遗迹,重温黄埔军校传奇的办学历程和辉煌的革命历史,用心体会“亲爱精诚”的黄埔精神,切身感受那段激情与热血的年代,重温了中国革命的光辉历史。

参观黄埔军校旧址是教育学院组织开展的一堂别开生面的爱国主义教育党课,使学生党员更加深入地了解革命历史,激励发挥先锋模范作用。活动结束后,学生党员们纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,勤学苦练,模范引领。(教育学院 景晓宁、王丹)