6月17日—25日,机电学院在福慧美术馆举办2010届工业设计专业毕业生毕业设计作品展。

本次作品展共展出63件作品,展品内容丰富,涉及面广,设计作品各有特色,其中粤菜餐具设计、小空间家具设计、抗震救灾产品设计等成为全场看点。部分作品还入围了第一届广东省高校工业设计大赛,部分优秀作品将由企业生产。

学院党委书记邝邦洪、院长王乐夫等领导观看了展览,他们对学生参加广东省高校工业设计大赛取得的成绩表示满意,肯定了毕业展本身产品的创新性和实用性,指出了一些不足之处,并鼓励学生多参加各种赛事,争取将本专业办得更有特色,取得更好成绩。

近年机电学院高度重视工业设计专业学生创新能力的培养,为学生提供良好的创新实践平台,形成了积极的学习氛围。与往届的毕业作品相比较,2010届的毕业作品不仅增加了产品多样性,还在造型、功能、材料和结构等方面有新的尝试。(机电学院)