6月21日,学院召开2010届毕业生党员代表座谈会。学院党委邝邦洪书记、詹步强副书记出席了座谈会,党委组织部、纪委办、学生处、团委、教务处有关负责同志和各二级学院党委(党总支)书记、副书记以及38名2010届毕业生党员代表参加了座谈会。

在座谈会上,毕业生党员代表从自己的大学生活和成长经历谈起,深情地回忆了大学四年充实而美好的时光,言辞间流露出对母校的眷恋、对老师的感激和对未来的憧憬。同时也对一些关系学生切身利益的教学、实训、管理、生活和校园文化等方面的问题提出中肯的意见和建议。大家纷纷表示:在新的工作岗位和新的学习生活中,将牢记广技师精神,努力践行“以德为行,以学为上”的教育思想,发挥党员的先锋模范带头作用,走好廉洁人生路,脚踏实地、拼搏进取,保持党员的先进性,以优异的成绩回报母校的培育之恩,用感恩的心回报社会。

学院党委书记邝邦洪教授在座谈会上作了讲话。邝书记对党员同志们在校期间取得的成绩表示祝贺,感谢毕业生党员代表对学校提出的意见和建议,充分肯定了毕业生党员代表在四年里给学校交上了一份满意的答卷,并通过参加座谈会的毕业生党员代表向全院毕业生党员提出了四点希望:

一是希望大家走上社会、走上工作岗位之后,要牢记自己是一名光荣的共产党员,要牢记共产党员必须履行的义务,增强社会责任感和使命感,保持共产党员的先进性,以自己的先进性去影响同事,在工作上谦虚谨慎,团结同志,要懂得取人之长,补己之短,要爱岗敬业,脚踏实地,认真工作,走好自己的人生路。

二是希望大家走上社会后要辨证地看待社会现实,坚定自己的理想信念,学会辨证地思考问题、分析问题,要严格要求自己,学会排除障碍,战胜困难,战胜挫折。

三、希望大家走上社会、走上工作岗位之后仍然要加强学习,树立终身学习的理念,要结合工作、生活和社会现实进行学习,缺什么补什么,通过学习提高解决问题的能力,通过学习提高工作能力,通过学习使自己不断地进步,不断地健康成长。

四、希望大家走上社会以后,仍然要牢记“以德为行,以学为上”的教育思想,主动参与公开、公平、公正的竞争,在竞争中考验和锻炼自己,使自己全面、健康成长,更好地为社会的发展做贡献。

学院党委詹步强副书记也作了讲话,他感谢毕业生党员为学院的事业发展所作的贡献,希望毕业生党员走上工作岗位后要牢记“以德为行,以学为上”的教育思想,继续与学校、老师保持联系,干一行,爱一行,精一行,为社会多做贡献,为母校争光,并通过参会的党员代表祝福全体毕业生党员在新的工作岗位不断出成绩,在人生旅途上越走越好,越飞越高。

部分二级学院党委代表分别汇报了本单位开展“德学”教育和毕业生党员教育工作的主要经验和做法。

座谈会由学院党委组织部长杨少锋主持。(党委组织部 陈军)