6月19-21日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会共同主办的第四届广东大学生科技学术节之第四届广东大学生科技学术节之“用友杯”ERP沙盘模拟大赛在广东金融学院举行。来自全省39所本科院校和31所高职院校的代表队共450多名学生参加了比赛。经过激烈角逐,由黄长新、朱浩传、龙琳、汤丹丹、杨洁旋等组成的我院代表队获本科组二等奖。

本次比赛分本科组和高职高专组进行,采用ERP手工沙盘与创业者电子沙盘相结合的方式,重点考评参赛选手的企业经营和综合应用能力。通过参加沙盘比赛,帮助大学生们充分理解了ERP(企业资源计划)内涵及原理,培养了同学们的团队合作精神,提高了实践能力和综合素质。

本次比赛得到了学院教务处、团委等部门的大力支持,经过二级学院管理学院的精心组织和筹划,选拔出专业知识扎实的同学参赛,并选派徐芳和余健华等老师对选手进行赛前强化训练,为比赛获佳绩打下了基础。

一直以来,管理学院十分重视大学生创新精神和创业能力的培养,通过精心组织,广泛宣传,积极引导,在院内逐步形成了以ERP沙盘模拟竞赛为龙头,以工商管理案例分析、物流管理案例分析、商务谈判、职场技能、导游技能和师范生技能等专业技能竞赛体系,通过竞赛活动与专业知识、专业技能的相融合,培养学生研发能力和动手能力。(管理学院 王婷婷)