为充分做好国家第十一批硕士学位授权审核工作,学院于5月19日召开了学科申硕工作会议。学院院长王乐夫、副院长许玲,9个拟申硕学科点的学科负责人、学科带头人及申报材料的主要执笔人参加了本次会议。会议由许玲副院长主持。

研究生处负责人传达了教育部学位中心和广东省学位办有关2010年硕士学位授权一级学科点申报工作的文件精神,并就本次申硕工作各阶段的任务安排作了说明。

许玲指出,今年的硕士学位授权申请是以一级学科申报,我院现有的4个二级学科硕士点及拟申报增列的一级学科硕士点要成立学位点申报工作领导小组,积极整合力量,迎接本次一级学科硕士点的申报工作,人事处和科研处应积极配合,为申硕工作提供有关支撑材料。

王乐夫要求,各拟申硕学科点应全面领会国家第十一批硕士学位授权一级学科点申报的有关政策,结合学院的办学定位和各学科特色,严谨认证,坚持学科水平和特色相融合,以学院学科发展大局为重,优化组合学科力量,圆满完成新增一级学科硕士点申报任务。(研究生处 王连红)