2月28日,外国语学院党委书记杨伟光、校友办(基金办)主任罗继全一行赴海珠区外国语实验中学调研并参加我校外语专业硕士研究生实习见面会,受到我校外国语学院校友、海珠外国语实验学校副校长张键飞的热烈欢迎。海珠外国语实验学校党委书记徐瑛洁、副校长杨勤和陈智,以及相关部门负责人参加了见面会。

见面会上,杨伟光对海珠外国语实验中学的热情接待表示感谢,他介绍了学校近年来的发展情况,以及外国语学院基本情况和学科专业建设情况,希望参加实习的6名外语专业研究生把握好在教育实习实践的机会,积极主动学习,不断提高教育教学能力。

张键飞介绍了海珠外国语实验学校发展情况,对实习生提出了相应要求,希望他们在为期一个学期的时间里,按在岗教师的要求,认真履责,学有所成。按一对一结对的实习指导老师就跟岗实习的具体事项对每位实习研究生进行了详细指导。

随后双方就两校之间“大手拉小手”开展卓越师资联合培养、校外导师聘任等事项达成合作意向。并就后续开展张键飞校友深度访谈、加强校友沟通联系和形象宣传等事宜进行了交流。