2月28日,我校与番禺北片区教育指挥中心及下辖的3所中学齐聚番禺石北中学举行教育实习见面座谈会。学校研究生院、学生处、外国语学院等相关负责人以及工作人员,番禺区人才交流管理办公室、北片教育指导中心、大石中学、石北中学、富丽中学等单位负责人,前往番禺北片区中学进行教育实习的教育硕士参加会议。

番禺区人社局人才交流管理办公室主任崔志晖对我校上学期番禺北片区的实习生给予了高度评价,希望双方能够进一步合作,高校教师多走进中小学,多走入企业,番禺北片区学校加强与高校老师的沟通合作,利用高校丰富的科研平台,共同促进双方教研教改能力的提升。

番禺北片区教育指导中心负责人潘展文首先感谢学校对番禺北片区教育实习的支持,希望实习生能够将最新的教育技术带入校园,用技术赋能师范,同时介绍了番禺北片区学校的基本情况,欢迎同学们将来能够到番禺北片区学校就业。

我校研究生院院长陈泳竹介绍我校研究生教育和教育硕士培养的基本情况,同时表示将继续推动广东技术师范大学与番禺北片区开展多层次、多形式、多领域的合作,深化产教融合,为粤港澳大湾区的人才教育和人才队伍建设作出贡献。

此次教育实习座谈会推进了我校学生实习-就业一体化,为双方合作搭建了更为坚实的桥梁。双方表示将加强深度合作,实现优势互补、资源共享,共同推动双方教育教学高质量发展。下一步,我校将依托访企拓岗专项活动,充分发挥枢纽作用,紧密对接地方人社、教育部门、行业协会、中职院校,中小学等,围绕见习、实习、实践、就业等方面的合作模式、合作领域、合作机制探索新思路、新举措,推动我校学生高质量充分就业。