为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日,美术学院领导班子成员前往佛山市进行走访调研并开展主题党日活动。学院领导班子、党委委员、党支部书记、党员代表等参加了活动。

6日上午,美术学院一行分别走访了佛山市美陶湾、广东石湾陶瓷博物馆,调研当地非遗文化传承、文化创意设计、产教融合、就业联动等情况。座谈会上,陶创客会馆馆长阮小珈对美术学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了佛山市美陶湾文化创意产业集聚区在建平台、引人才、促发展和优服务等方面情况。

美术学院院长刘子川介绍了学院办学特色、人才培养、产教融合等情况。美术学院党委书记钟健雄对会馆一直以来对美术学院的关心与支持表示感谢。他指出,希望双方以本次调研交流为契机,在党建共建、产教融合、专业教育、文化创意集市、毕业设计精品展、毕业生就业工作等方面进一步加强交流合作,促进人才的培养、交流和输送,共同推动佛山市美陶湾文化创意产业聚集区和美术学院的高质量发展。

下午,美术学院一行到佛山市西海抗日烈士陵园开展题为“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”的主题党日活动。全体党员参观了顺德抗日战争文物陈列馆,聆听了西海大捷的英雄故事,在西海抗日战争烈士纪念碑前举行悼念活动,缅怀革命先烈,并重温了入党誓词。钟健雄以《赓续红色血脉,凝聚奋进力量》为题,现场给党员们讲授了微党课。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为学校、学院的高质量发展贡献力量。