6月7日上午,广州医科大学教务处副处长张慧群一行10人到我校进行交流调研,交流会议在东校区大师工坊进行。资产与实验室管理处副处长扶干儒、教务处副处长吴秀兰、资产与实验室管理处和教务处相关科室人员、实验中心主任参加交流调研会。

会上,扶干儒首先对张慧群一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况、资产与实验室管理处机构设置、实验室建设与管理、实验室信息化建设的做法和取得的成效,吴秀兰介绍了教学运行管理有关情况,相关科室负责人详细介绍了我校实验室信息化管理平台实施和运行情况。

张慧群对我校的热情接待表示感谢,对我校实验室信息化管理平台应用取得的成果表示肯定。她表示此次交流,主要是学习借鉴实验室建设与管理、实验室信息化的成功经验和工作方法,以更好地推动学校实验教学管理等方面的工作。

随后双方就实验室建设与管理、实验室信息化建设、教务排课、实验室排课、安全准入制度、危化品管理等热点问题进行了深入交流探讨。

此次来访交流调研,为两校提供教学运行管理和实验室信息化建设提供了相互学习和借鉴,对实践教学信息化管理工作,有着积极的促进作用。