为进一步学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,贯彻落实党的二十大精神和全省、学校高质量发展战略部署,3月9日,美术学院在第二教学楼1002会议室召开学院高质量发展战略研讨会暨新学期工作会议。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记钟健雄主持。

会上,钟健雄向全体教职工传达了学校高质量发展战略研讨会会议精神和凌靖波书记、戴青云校长提出的工作要求,并结合学院的工作实际提出了相关要求,勉励全院教师要进一步提高政治站位,深刻认识当前学校和学院面临的新形势、新挑战,主动对标高质量发展的目标和要求,找差距、补短板、扬优势,切实把中央、省委的决策部署和学校党委、学院的战略思路转化为推进工作的思路,转化为开展工作的具体举措,转化为实实在在的工作成果,以担当实干的精气神,凝聚共识、改革创新、攻坚克难,为学校和学院高质量发展贡献力量。

学院院长刘子川做了题为《美术学院推动高质量发展新举措》的专题报告,深入分析了美术学院的基础及现状,凝练了“民族+艺术+科技(信息科技)+应用”的新特色,强调美院发展要进一步借学校学科优势、借行业产业龙头之势、借国家战略政策之势,以高质量党建为引领,在专业建设、学科建设、教学育人、科研、人才引进及产教融合等方面改革创新,实现新时期美术学院更高质量、更有特色的发展。

会上,学院副书记王明粤,副院长吴振全、陈静敏分别就分管工作,结合学校高质量发展战略研讨会的精神谈了体会,对新学期相关工作做了部署。

据悉,美术学院还将通过“艺心”讲堂、博士论坛等多层次召开高质量发展战略研讨,集思广益、充分论证,找准学院发展目标,明晰建设方略,明确建设路径,深入推进学院的内涵建设和特色发展。