百年光辉历程,百年丰功伟绩,2021年是中国共产党成立100周年。为深入推进党史学习教育,进一步坚定广大师生的理想信念,激发学生的爱党爱国情,5月6日,财经学院组织本学期的发展对象在白云校区图书馆二楼观看电影《建党伟业》,学院专职组织员、辅导员林敏带队前往。

影片讲述了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党党员为中心,描绘了中国近代社会风起云涌的革命、思潮,以及在纷繁芜杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程。

观影结束后,同学们纷纷表示回顾历史,不仅仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪。在历史的车轮滚滚向前之际,青年大学生要铭记那段历史,继承老一辈革命家衣钵,为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的一份力量!