5月31日,自动化学院召开实验室工作部署会,学院领导班子和实验室全体老师参加了会议。会议主要围绕即将开展的新实验室搬迁、实验室安全问题和近三年实验室建设项目等主题作出研讨和工作部署。

据悉,我校第一实训楼在6月下旬二次装修工作完工,届时自动化学院实验实训创新中心将立即开展各项搬迁工作。会议对实验室的搬迁工作进行了详细策划,将每项工作落实到具体负责人;在实验室安全问题上,自动化学院领导班子高度重视,强调师生人身安全是第一位,每天要做好实验室各项安全检查,落实好实验室值班制度,做到每个实验室安全责任化,谁主管谁负责;会议还对近三年的实验室建设项目工作部署,要求实验室建设项目实施过程中要时刻防范廉政风险,充分与学校其他相关部门项目配合,严格按规章制度和流程落实建设计划。

会上,自动化学院领导班子与实验室主任签署实验室安全责任书,实验室主任又与各实验室负责老师签署了实验室安全责任书。

会后,自动化学院实验中心根据会议内容,充分研讨并作出具体响应,将一一落实和开展各项工作。