为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步部署推动学校就业创业工作高质量发展。4月24日上午,学校在一教208报告厅召开2024年毕业生就业创业工作推进会,学校党委副书记、校长戴青云,党委副书记李向明、副校长许玲出席会议,学校毕业生就业创业工作领导小组成员、各学院党委副书记、副院长、就业工作辅导员参加会议,会议由李向明主持。

会上,光电工程学院、机电学院、文学与传媒学院负责人作了经验交流发言。研究生院、招生就业办公室、创新创业学院负责人汇报了相关工作情况。

会上,学校对2023届就业工作典型经验集体、2023年毕业生征兵工作先进单位、首届职业生涯规划大赛优秀组织单位等进行了表彰。

戴青云校长对学校各部门、各学院在就业创业工作中的有力举措与工作成效给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述和指示批示精神,落实立德树人根本任务。就业作为民生工程,受到社会的高度关注,同时是衡量高校人才培养及办学水平的重要指标。因此,我们必须提高站位,深化认识,切实增强对2024届毕业生就业工作的责任感和使命感;要强化校内外的协同合作,不断提高人才培养质量与办学水平,优化就业指导和服务体系,以高质量的就业工作推动学校高质量发展迈向新台阶。

戴青云校长指出,相关部门必须严格组织、精心实施各项任务,确保各项措施落到实处、取得实效。一是聚焦于新能源、新材料、先进制造、电子信息等战略新兴和未来产业,为新质生产力赋能,增强发展新动能,并密切关注数字化技术对传统产业的改造升级,为产业创新发展提供强大的支持。二是聚焦省委“1310”具体部署,高度重视“百千万工程”,积极培养具备崇高理想、担当精神、吃苦耐劳品质和不懈奋斗精神的新时代广师大学子,鼓励他们深入乡村、深入基层长才干、壮筋骨、成栋梁。三是聚焦学校办学定位,充分发挥“技术”优势,突出“技术师范”特色,努力培养卓越的工程师和“双师型”工匠之师,引领职业教育高质量发展,为粤港澳大湾区的繁荣和强国建设提供坚实的人才保障和智力支持。