3月6日,省政协党组成员郑振涛围绕“推进‘百千万工程’,扶持我省民族地区高质量发展政策举措落实情况”到我校河源校区开展调研,听取有关情况汇报。省政协常委、民族宗教委员会主任李秀英,省政协委员、学校原党委书记凌靖波,河源市政协党组书记、主席余其豹,河源市政协副主席孙宇红及省、市政协有关同志参加调研。学校党委副书记、校长戴青云,副校长苏晖等陪同调研。

调研过程中,戴青云介绍了学校基本情况,重点就河源校区建设情况、少数民族学生教育、服务河源高质量发展以及“百千万工程”推进举措和成效进行了汇报。

戴青云指出,建设河源校区是广东技术师范大学和河源市贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略、粤东西北振兴发展战略的重大举措。学校秉持“急河源之所需,集广师大之所长”的理念,紧密对接河源地方产业需求谋划发展相关学科,将校区融入河源市“融湾”“融深”发展战略,将河源校区打造成为我校与河源市校地全方位合作的重要基地、卓越教师和高素质应用型人才培养基地、产教融合合作办学模式的重要平台和国际化合作办学窗口,更好地发挥助推河源和区域经济社会高质量发展的引擎和支撑作用。

郑振涛充分肯定了我校河源校区办学成果以及校地融合、服务属地的工作成效,希望学校要持续深入属地调查研究,充分发挥专业和人才优势,深化校政企交流合作,加强科研成果转化,为属地高质量发展和“百千万工程”作出更大的贡献。