1月12—13日,学校副校长苏晖一行5人前往青海省格尔木市,先后到青海汇信资产管理有限责任公司(简称“青海汇信”)、格尔木市职业技术学校(简称“格尔木职校”)开展调研走访交流。受到青海汇信资产管理有限责任公司党委书记贠红卫及党政班子成员,格尔木市教育局荣增前副局长、格尔木市职业技术学校祝存孝校长及学校党政领导班子的热烈欢迎与接待。

苏晖一行沿着习近平总书记的考察足迹,走访察尔汗盐湖产业基地,参观青海汇信公司展厅、观看汇信宣传纪录片,深入了解该公司依托青海察尔汗盐湖丰富的镁钾肥矿产资源,在国内化工原料综合开发利用方面作出的卓越贡献和非凡成绩。

在交流座谈会上,苏晖指出,根据上级部门有关工作要求,第23批中组部博士服务团成员、我校科研处处长唐宇同志在青海汇信资产管理公司挂任锻炼已圆满完成任务并顺利通过考核考察,感谢汇信公司为我校派出干部搭建了干事创业和成长锻炼的良好平台,给予他充分发挥个人专业特长和学校社会服务功能的重要机会,对校企双方借此建立起的跨越千山万里的深厚友谊和深入的合作关系表示珍视与珍惜。他希望,唐宇同志在返回学校岗位后,要继续发挥桥梁纽带作用,继续保持与盐湖、青海汇信等公司的密切联系,持续推动学校与公司在人才培养、科技创新、成果转化等方面的合作,要把青海汇信公司员工坚守西北地区艰苦奋斗、顽强拼搏的磅礴力量和斗争精神带回广东、带回学校,共同推动校企高质量发展。

随后,苏晖一行来到格尔木市职业技术学校,实地参观走访学校校史馆、特色党建宣传栏、盐湖化工特色专业实验实训车间、融媒体中心、茶艺咖啡室实训基地等场所,并与格尔木市教育局、学校班子就该校面临的师资引进和培养、“中职-高职-本硕”职教升学体系建设、学校“双优”和“达标工程”建设等迫切需要解决的问题展开座谈交流。会上,苏晖介绍了学校的总体情况、办学历史和发展情况,他强调,我校始终坚持面向职教、服务职教、引领职教、特色发展的办学定位,作为我国“双师型”职教师资培养的南方高地,有着多年对口支援西藏林芝、新疆喀什以及贵州省职业教育的经验,在积极响应国家对口援青援疆援藏服务的号召下,助力格尔木职校建强师资队伍、强化人才培养、提升办学质量是我们义不容辞的责任。学校定将竭尽所能,加强与格尔木职校的合作共建和帮扶支持,致力于为青海海西州职业教育创建新的亮点和品牌贡献广师大绵薄之力。会后,双方还就图书和仪器设备捐赠、常态化骨干教师培训、“空中课堂”学习服务支援等事宜展开交流。

学校校长办公室、组织部、科研处有关同志随同本次调研活动。