近日,团省委公布了第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛获奖名单,我校获一、二、三等奖各1项。

自比赛启动以来,校团委广泛发动,认真组织,收到来自各二级学院申报的40余份参赛作品,经过校外专家评审,推选出12份作品参加省赛。经过层层选拔和激烈角逐,法学与知识产权学院作品《自然教育助力绿美广东——以森林幼儿园为例》(作品成员:李书晴等;指导老师:曾晓昀、周娅)获省赛一等奖、管理学院作品《生态产业融合视角下英德茶旅融合高质量发展路径研究》(作品成员:林金平等,指导老师:温锦英)获省赛二等奖、法学与知识产权学院作品《民族“种”源,绿美广东——育种行业AI智能维权服务领航者》(作品成员:郭逸君等,指导老师:曾晓昀、林蔚)获省赛三等奖。

据悉,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛围绕绿美广东生态建设要求,聚焦我省林业生态建设、城乡协同绿美、生态空间优化、生态治理修复、国土空间规划、古树名木保护、产业融合发展、林业碳汇交易、林木良种选育、有害生物防控、资源保护监管、林草器械研发、林业信息化建设、全民植绿动员等主题,要求高等学校在校学生以学术论文、调查报告或科技发明制作参赛。校团委将以此次赛事为契机,带领青年大学生持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极引导团员青年投身“百千万工程”,为打造人与自然和谐共生的绿美广东样板提供广师大智慧。