为加强省重点实验室团队师资力量建设,6月30日,学校诚聘中山大学计算机学院博士生导师、CCF杰出会员王昌栋博士为达之讲座教授,聘任仪式在东校区工业中心102会议室举办。华南技术转移中心执行总裁赖培源受邀出席活动。学校校长、广东省知识产权大数据重点实验室主任戴青云教授为王昌栋博士颁发聘书。科研处副处长李岱素、电子与信息学院副院长李亚,广东省知识产权大数据重点实验室副主任雷方元以及重点实验室相关同志出席聘任仪式。

聘任仪式后举行座谈交流会,会上李亚以“数字空间新视角”为主题展开学术交流,介绍实验室健康医疗团队的最新研究成果。王昌栋对实验室“智慧医疗”的研究进展和成果进行指导和点评。在研讨过程中,王昌栋对团队所做的肝癌辅助分期诊断十分认可,并与戴青云校长进行了深入交流和探讨。大家一致认为应该发挥实验室强大的工程应用能力解决行业难题和痛点。

据悉,学校引进中山大学王昌栋博士将提升重点实验室科研实力,为重点实验室在人才培养、科学研究、团队指导、项目申报等方面发挥重要作用。引进高水平层次人才也将进一步夯实实验室科研成果,进而推动学校高质量发展向前迈深。