9月1日,2022级全日制研究生新生从五湖四海汇聚校园,为学校新添青春的气息。

学校党委书记凌靖波,校长戴青云,副校长孙燕青分别前往各校区入学报到现场、新生宿舍看望新生、工作人员和志愿者。对工作人员、师生志愿者的辛勤付出表示亲切慰问,并与新生亲切交流,提醒他们做好个人防护。党办、校办、发展规划处、宣传部、研究生院、后勤处、安全保卫处等职能部门负责人和各培养单位党政负责人陪同。

在东校区,凌靖波来到综合馆新生入学报到点,与各培养单位工作人员、学生志愿者和新生亲切交谈。他仔细询问各学院新生录取情况、迎新工作准备及新生入学报到进展情况,强调要在做好疫情防控的前提下,热情为新生做好周到服务,让新生感受到“家”的温暖,确保迎新各项工作顺利开展。同时,他还到新生宿舍看望新生,对同学们的到来表示欢迎,勉励同学们认真学习,全面发展。

在白云校区,戴青云从入口标识、氛围营造、防疫、接驳车安排、现场人员组织等情况作了详细检查与指导。与各培养单位迎新工作的各位老师和学生志愿者亲切交流,为各单位迎新助阵。她还深入新生宿舍查看研究生新生入住情况,向研究生新生表示祝贺,勉励同学们要珍惜在广师大的学习生活,尽快融入广师大这个大家庭,好好学习,积极参加各项实践活动,实现全面发展。

在西校区,虽然只有网络与信息安全专业的37名新生,但是迎新现场气氛热烈,凌靖波到场看望新生和工作人员,走访了宿舍。网络空间安全学院党政负责人主动带领党员师生参与志愿服务,给新生营造了良好的第一印象。

为做好本次研究生新生入学报到工作,学校高度重视,提前谋划,科学制定新生报到详细工作方案,疫情防控方案和应急预案,成立迎新工作领导小组,各部门及培养单位认真落实工作职责,协调联动,确保新生入学报到工作稳妥有序进行。

按照疫情防控的要求,今年新生家长不能入校,为方便入校后的行李搬运,后勤处及安全保卫处开通“摆渡车”,往返于校门口及入学报到处,校团委在每个点安排学生志愿者协助新生搬运行李及讲解注意事项。研究生院及各培养单位在校园布置了热烈又温馨的迎新氛围,同时根据疫情防控要求简化入学报到手续,使报道流程更便捷、更高效、更安心。

据悉,2022年我校录取硕士研究生682人,再创历年新高,全日制研究生610人,非全日制研究生72人(已于7月份办理了入学报到手续)。