3月9日,黄秋文副校长带领安保处、西校区办等相关部门负责人到西校区开展安全工作检查。

黄秋文一行首先在西校区校门口检查了安保队员对疫情防控措施执行的情况,查阅了临时来访人员入校登情况,了解了校门智能道闸系统建设情况。

随后前往了校园视频监控指挥中心,听取了安保处负责人关于西校区视频监控指挥系统的建设情况。目前西校区建设完成了一套校园视频监控指挥系统,在系统终端的校园公共区域部署了129支不同类型的摄像枪,实现了西校区校园公共区域24小时全天候360度无死角的视频监控。在听取完汇报后,黄秋文指出,校园视频监控系统不但能够保障学校广大师生的人身财产安全,能够预防、控制和降低各类治安事件的发生,而且能够提高学校应急处置和协调能力,对进一步维护校园安全稳定,全面提升校园安全管理水平,深化“平安校园”建设有着重要意义。

最后,他还深入食堂、学生宿舍、教学楼、临建房等区域进行消防、防汛减灾、食品卫生等安全检查。

检查结束后,黄秋文表示,校园安全工作是学校工作中极其重要的一项工作,希望各部门提高政治站位,落实安全责任,树牢底线思维,将学校的疫情防控、消防、治安、防汛减灾、食品卫生等安全生产工作落实落细,为学校的改革与发展提供强有力的安全保障。