共青团广东技术师范大学第一届委员会扩大会议于4月26日在工业中心802召开,学校党委书记凌靖波、党委副书记李向明出席会议,党委办公室相关负责同志、共青团广东技术师范大学第一届委员会委员、各二级学院团委(总支)负责同志、校学生组织主要负责同学参加了本次会议。

会上,凌靖波对新当选的共青团广东技术师范大学第一届委员会委员表示祝贺,并勉励大家委员的当选既是荣誉也是责任,希望各位委员做广师大青年人的知心朋友和引路人,和广师大团员青年齐奋斗、共成才,并向全校共青团干部、学生骨干提出三点希望。一是精准把握新时代,希望共青团干部、学生骨干要认真学习习近平总书记赴高校调研的20次重要讲话,以及给高校师生的30次回信精神,充分体会总书记对高校青年工作的关心和支持,要引导团员青年准确把握新时代党和政府对青年人的期望;二是努力奋斗新时代,希望共青团干部、学生骨干要引导青年团员走出舒适圈,能够树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力学习科学文化本领,为实现两个百年目标而努力奋斗;三是无私奉献新时代,希望共青团干部、学生骨干要引导团员青年为建设中国特色世界水平的技术师范大学的目标贡献青春力量,要为国家、社会发展做出广师大贡献。

为深入落实全面从严治团的工作要求,规范我校基层团组织建设,全面提升我校团干部的业务能力和水平。会前,团委还邀请了团省委基组织建设部的黄文利老师对各二级学院团干部开展共青团基础团务工作培训。