为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提升我校就业师资队伍专业化水平,促进学校职业规划与就业指导课程建设和队伍建设,有效促进教师间的教学观摩与经验交流,切实提高我校大学生职业生涯发展与就业水平与效果,大力推进教学创新,同时选拔优秀教师参加第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛,4月26日,我校举办第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛校内选拔赛决赛。经过激烈角逐,教育科学与技术学院吴晨阳、自动化学院黄曼琳等2位老师获一等奖;文学与传媒学院刘雯璇、管理学院刘文静、电子与信息学院韩琼等3位老师获二等奖;教育科学与技术学院热依拉、管理学院吴蕊、光电工程学院李娜娜等3位老师获三等奖。韩琼老师获最佳教案设计奖,刘文静老师获最佳课程特色成果报告奖,刘雯璇老师获最佳PPT设计奖。

据悉,参赛选手均来自职业生涯规划与就业指导教学的一线骨干教师,比赛由教案设计、PPT设计、课程特色成果报告、现场说课、教学及答辩等部分组成,综合考察参赛教师的职业素养、教学设计、教学方法和教学效果。4月23日,我校举行了选拔赛初赛。

为办好本次大赛,我校招生就业办公室积极动员教师参赛,并得到相关部门和各二级学院的大力支持,共计有113名教师报名参赛。同时,为参赛教师提供教材、教具、设备等支持,并在比赛前后邀请专家和往届获奖选手对参赛教师进行集中培训和指导。为更好体现以赛促教、以赛促学的目标,我校在决赛现场设有教师、学生观摩席,方便教师和学生的学习和交流。

本次大赛的成功举办,有效促进了我校就业指导师资队伍的教学观摩和经验交流,展现了教师队伍的理论教学和实践教学水平,对推动我校职业生涯规划和就业指导教育教学改革创新发挥了积极作用。