首页 >> 学校要闻 >> 正文

许玲副校长率队赴华南农业大学学习交流

发布日期:2020-10-23 浏览:

 为推动加强我校国家级专业技术人员继续教育基地建设,学习借鉴兄弟单位的先进经验,10月22日,许玲副校长率教师培训与继续教育学院负责人等一行5人赴华南农业大学进行学习交流。华南农业大学咸春龙副校长及华农继续教育学院班子成员等参加了交流座谈。

 

 

 交流会上,咸春龙欢迎许玲一行到访并介绍了华农继续教育工作基本情况。华农继续教育学院负责人介绍了该校国家级专业技术人员继续教育基地建设的主要做法、存在问题和意见建议。

 许玲感谢华南农业大学对广师大相关工作的大力支持,并介绍广师大教师培训与继续教育工作的概况和特色,表示此次到访主要是借鉴华农作为人社部第一批国家级专业技术人员继续教育基地建设单位的丰富经验丰富,而广师大最近刚获批人社部第十批“国家级专业技术人员继续教育基地”,需要多取经多学习。目前,广师大教师培训与继续教育工作面临改革与发展的大好契机,应思考如何面对当前培训市场激烈竞争更好地拓展业务,希望加强与华农大等兄弟院校的合作和交流,共同促进双方事业发展。

 双方还就学院内部管理和绩效分配工作做了交流探讨。

 除此次随许玲副校长前往华南农业大学学习交流外,广师大教师培训与继续教育学院班子成员日前还赴华南理工大学继续教育学院就国家级专业技术人员继续教育基地建设进行了学习交流。

 根据人力资源和社会保障部最近发布《关于设立第十批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》(人社厅发〔2020〕87号),我校成为人社部第十批20个国家级专业技术人员继续教育基地之一,这是本批次广东省高校唯一获批单位,也是近10年来广东省获批的第五个国家级专业技术人员继续教育基地。


作者:何彤彤 编辑:卢敏浪 审核:韩柏光