为贯彻党的十九大和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和教育部关于加强规范汉字书写、开展书法教育的要求,弘扬中华优秀传统文化,进一步增强文化自觉和文化自信,日前,由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会举办的第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛落幕。我校机电学院徐汉文老师获高校软笔字教师组特等奖;吕佳贝、孙鸿、罗炳明等3位同学获硬笔字大学组特等奖,周慧平同学、赵朝坤同学分获硬笔字大学组一、二等奖。

学校高度重视本次规范字比赛,教务处广泛宣传,精心组织各二级学院师生积极投稿,邀请我校美术学院靳继君教授指导,对参赛作品反复评点,提高了我校参赛作品水平。(教务处)