5月6日至5月31日,由省教育厅、省体育局联合主办历时26天的广东省第十届大学生运动会各项比赛在省内13所承办高校举行。此次大学生运动会共有全省133所高校、1025支代表队、11600余名运动员参赛,我校派出由105人组成的体育代表团,其中运动员88名,分别参加定向越野、女篮、男排、羽毛球、乒乓球、健美操、田径等7个项目的激烈角逐,最终荣获甲组三等奖和体育道德风尚奖。我校代表团团长、学校体育运动委员会主任、副校长冯灿仪出席了5月11日和31日在广东外语外贸大学举行的开、闭幕式和颁奖仪式。

冯灿仪副校长代表我校领取奖杯

比赛期间,我校健儿发扬团结进取、顽强拼搏的精神,赛出风格、赛出水平。其中田径项目大放异彩,黄晓盈获女子跳高第一名、陈淑婷获女子三级跳远第三名、李雯静获女子铅球第四名;定向越野队由卢彦、杨庆妙、刘思敏组合斩获女子团队赛第二名和女子接力赛第二名,刘思敏获得女子积分赛第四名,卢彦获女子中距离赛第五名,男、女子团体均获总分第六名。乒乓球项目,黄向茵获女子单打第四名、陈潇锋获男子单打第八名;女子篮球获第四名。在参赛的62所本科院校中,我校在大运会竞赛得分排名第16名,阳光体育总分排名18名,总成绩排名第19位,获得甲组三等奖和体育道德风尚奖。另外,我校女子篮球、乒乓球、定向越野队代表队,8名教练员,18名运动员获得体育道德风尚奖,为学校赢得了荣誉,实现了运动成绩和精神文明的“双丰收”。

美术学院黄晓盈同学夺得女子跳高第一名

对于本届大运会,学校党委和行政高度重视,对组队参赛和经费预算等工作进行了专题研究部署。冯灿仪副校长多次亲临现场指导体育部认真做好选拔队员与组队训练等工作,鼓励运动员敢于拼搏,克服困难,展现我校风采。5月6日,我校还组织召开了代表团出征动员大会和授旗仪式。学校体育部把这项工作与习近平总书记视察广东系列重要讲话精神和全国教育大会精神紧密结合起来,以务实的态度,全力以赴组织力量投入训练,最终取得优异成绩。

参加本届大运会,还得到校办、党委宣传部、团委、学生处、教务处、财务处、资产与实验室管理处、招投标管理中心、后勤服务管理处、保卫处等职能部门和各二级学院的大力支持。此次参赛,全方位地展现了我校运动员、教练员和团部人员在赛场上坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风、高歌猛进的气概和团结互助的精神,也为大学元年献上了一份厚礼。(体育部)