5月25日,由中国教育技术协会、中国教育技术协会影视传媒专业委员会和甘肃大乘影视科技发展有限公司主办,重庆师范大学承办的第十三届“大乘杯”(原科讯杯)全国大学生影视作品大赛总决赛暨颁奖典礼在重庆举行,我校教育科学与技术学院研究生梁友明影视作品《一路穗行》(指导老师:吴天生)获“全国大学生影视作品大赛”总决赛一等奖、最佳剪辑奖、最佳摄影提名奖、中南赛区一等奖。吴天生老师获优秀指导教师奖。我校获优秀院校组织奖。

本次大赛共征集到全国172所高校师生报送的影视作品1001部,初步审核通过845部,参赛高校和征集到的作品均为历届最多。参赛作品经过初审、分组赛评审、总决赛评审和网络人气投票,层层选拔严格评审,最终北京大学的《大光明》、上海大学上海温哥华电影学院的《归途》、中国戏曲学院的《狐》、北京电影学院的《一样的星星》、广东技术师范大学选送的《一路穗行》等19部作品分别获得本届大赛的最佳剧本奖、最佳剧情片、年度大奖、最佳纪录片、最佳剪辑奖等19个奖项,同时评选出21位优秀指导教师和19所优秀组织院校。(教育科学与技术学院)