10月29日晚,由广东技术师范学院、广东民族艺术团主办的《我的南方》——李小亮独唱音乐会,在广州大学城星海音乐学院音乐厅举行。广东技术师范学院的领导、师生及社会各界人士共500多人观看了音乐会。

本次音乐会演唱的曲目种类有地方民歌、歌剧选段、创作歌曲等,作品内容及风格跨度大、特色鲜明,集中展示了李小亮老师从教多年潜心研究多元化民族唱法的艺术成就。《山里的女人喊太阳》《摇篮曲》《恨似高山仇似海》(选自歌剧《白毛女》)《梅花吟》《好花红》……一首首优美的旋律,一曲曲动人细腻的歌声,让观众陶醉在民歌的无穷魅力之中,每次精彩的演绎观众都报以热烈的掌声。演出结束后,李小亮老师表示,“适逢广州亚运,我以‘我的南方’为主题,借此表达对南粤大地的无限深情,对第二故乡的祝福,为亚运喝彩。”

据悉,李小亮老师1986年毕业于四川音乐学院声乐系。先后师从歌唱家、声乐教育家贺筑平、宋树秀、李展、程希逸、廖一鸣教授学习声乐。2008年出版个人演唱专辑——《中国的月亮》。现为民族学院音乐系声乐副教授,广东民族艺术团独唱演员。此次音乐会之后还将在省内部分高校进行巡回演出。(广东民族艺术团 黄运召)