10月20—26日,广东省教育厅组织重点审计调查组对我院的基本建设资金进行为期5天的重点审计调查。审计调查组由省教育厅、高校、中介机构选派人员共8人组成。学院领导王乐夫、李月、冯灿仪出席了进点会和调查意见反馈会。监察处、财务处、设备与实验室管理处、总务处、新校区建设办公室、审计处等部门的负责人和相关人员参加了会议。

根据教育厅的检查要求,调查组采取召开会议,查阅财务、基建预决算等材料,与相关职能部门人员谈话等方式,对我院基建资金的使用和管理进行审计调查。重点检查工程建设项目决策审批、招标投标、物资采购、资金管理情况和建设负债等方面的情况。

在反馈会上,调查组对我院在规范基建资金管理方面的努力和成绩给予了充分肯定。同时,调查组指出了学院在招投标、工程项目报建、聘请监理方面尚待改进完善的地方,并对我院今后如何进一步规范基建资金的使用和管理提出了建议和希望。

王乐夫院长表示,在学院新校区建设即将开始之际,大量的建设资金即将投入使用,审计调查组的指导和帮助,非常及时和必要。调查组的意见客观、中肯,富有建设性和前瞻性。调查组对我院基建资金管理的肯定是对我们工作的极大鼓舞和鞭策。我院将按照调查组的意见和有关政策的要求,深入整改,规范管理,依法治校,科学决策,进一步提高工程管理水平和建设资金的使用效益。(审计处)