为丰富校园文化生活,促进中法教育、文化交流与合作,11月2日,我院举办了法国文化节活动。本活动由外事处和外国语学院主办,法国驻广州领事馆文化处法国教育服务中心和法语联盟协办。法国驻广领事馆文化处法国教育服务中心的工作人员和法语联盟的代表出席了本活动,外事处、外国语学院负责人和外国语学院学生也参加了该活动。

本活动分为中法高等教育体系比较、法语语言学习、法国电影鉴赏等三部分。在中法高等教育体系比较环节,法国教育服务中心的老师为师生们详细介绍了法国的教育体系,让学生感受异国不同的教育文化,了解法国教育模式的构想理念。在语言学习部分,通过法语联盟老师的介绍,同学们了解了广州法语联盟丰富的学习资源。大家还集体观看了温馨感人的法国影片Le Papillon《蝴蝶》,在欣赏了异域迷人风光的同时,更体会到影片在每个问题背后所隐含的人生哲理,引人思考。

通过法国文化节活动的开展,增进了中法两国之间的了解和友谊,有利于提高学生法语水平,开阔学生的视野。我院将继续开展此类活动,增进不同文化间的交流。

又讯 作为法国文化节的组成部分,由法国领事馆及佳辰酒业公司赞助的法国红酒文化介绍及现场红酒品尝活动在我院举办。分管外事工作的学院副院长许玲,外事处、大英部负责人及部分老师、外国留学生参加了该活动。 (外事处)