4月19日,继续教育学院召开了成人高等教育教学改革研讨暨2011年度教学工作会议。各相关教学单位负责人及教师代表、校外教学点负责人及工作人员、成教督导组成员及继续教育学院工作人员参加了会议。学院副院长潘自勉到会并讲话。

会上,继续教育学院负责人作了题为《以教学改革为契机,进一步提高我院成人教育教学质量》的报告,总结了近几年来为保证教学质量所采取的措施及取得的效果,同时针对当前我院成教在教学和管理中存在的主要问题,明确提出了改革人才培养方案,重新构建适应成人学习及其需要的课程体系,从而进一步提高教学质量的工作新思路。

潘自勉肯定了继续教育学院几年来在管理工作上所付出的努力及取得的成绩,并针对教学改革工作提出了三点要求:一要充分认识改革创新是保障教学质量的基础,应本着谨慎的态度、以点带面,逐步深化教学改革;二要加强教学计划、课程设置和课堂教学的研究,充分吸收各教学单位合理的意见与建议,提出符合成教发展的改革方案;三要建立相应的奖优罚劣机制,以制度促改革,确保教学改革落到实处。

与会人员还就如何改革课堂教学方法、学生考勤、考试管理、教材使用等问题进行了探讨。会议还对2011年度优秀教学点进行了表彰。(继续教育学院 田甜)