为了切实提高教师的教学水平和教学质量, 4月21日,管理学院举行2012年课堂教学观摩竞赛。学院教学督导组成员和其他二级学院有关负责同志出席并担任本次比赛的评委,管理学院党政领导、各系主任以及部分教师和学生代表参加了现场观摩和学习。

由各系推荐的吴蕊、杨光玉、陈月明、李娜和张海燕五位老师以积极的态度和饱满的热情参加了本次比赛。课堂上,他们根据不同专业、不同课程的特点,引用丰富的案例耐心讲解,积极与学生进行互动,取得了良好的教学效果。经过评委们的精心评审和讨论,旅游系的张海燕老师、人力资源管理系的吴蕊老师夺得本次教学比赛的一等奖,物流系的陈月明老师、市场营销系的杨光玉老师和工商管理系的李娜老师获得二等奖。

赛后,学院教学督导组组长王亚雄教授对比赛作了精彩的点评。王教授首先肯定了管理学院对历次教学比赛的重视,其后对本次参赛教师从教学态度、教学风格、教学效果等几方面分别做了具体而详尽的评价。管理学院负责人认为,这类活动有利于促进教师之间的相互学习和交流,共同进步,提升人才培养质量。

一年一度的课堂教学竞赛活动,有效激发了管理学院教师教学研讨和教学改革的积极性,对学院课堂教学质量和教学水平的提高具有良好的促进作用。(管理学院 李爱军 )