3月3日,美术学院党委书记钟健雄、院长刘子川、副书记王明粤、动画系主任黄爱民等一行到广州云图动漫设计有限公司开展产学研及访企拓岗交流活动。广州市天河区政协常委、广州云图动漫设计有限公司CEO王翔、云图动漫综合部总监资明芳、云图动漫合伙人美术中心总监杜金萍等参加了此次交流活动。

在交流活动中,王翔带领参观了公司并介绍了相关情况,还观看了该公司为腾讯、百度等知名公司制作的动漫视频作品。在座谈交流环节中,双方就产学研联合协作、产教融合、人才培养方式创新、产业学院建设、毕业生招聘及“见习实习就业一体化基地”建设等方面进行深入交流,并达成了初步合作意向。

美术学院认真学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,贯彻落实党的二十大精神和全省、学校高质量发展战略部署,努力推动美术学院高质量内涵式发展,以人才培养、学科建设等为抓手,以产教融合、访企拓岗等为手段,全面推进学院人才培养模式创新,全力推进美术学院毕业生高质量就业。