2月25日,教育科学学院组织师生前往广州市白云区文搏3D打印科普研学基地举行教育实习实践基地授牌仪式暨主题党日活动。学院党政领导班子成员、辅导员和学生党员代表共计40余人参加活动。文搏3D打印科普研学教育基地董事长朱杨林等相关负责人陪同。

授牌仪式上,学院副院长谢德新与白云区文搏3D打印研学基地董事长朱杨林共同为实习基地授牌。

学院党委副书记吴水爱致辞。她表示,此次活动是一次很好的学习机会,希望同学们珍惜此次机会,积极借助学院的科技资源优势,提高自身的科技创新能力,利用自己所学专业为学校增光添彩。研学基地董事长朱杨林致欢迎辞,他对教育科学学院师生的到来表示热烈欢迎,他表示,国家长久的发展和个人生涯的成长,都离不开科学技术的支持。他希望同学们在今后学习过程中,要广泛的学习,掌握更多的知识,提高联动力与创新能力,为个人事业打下坚实的基础。

授牌仪式后,学院师生在基地工作人员的带领下,开展了“科教兴国,探究之旅”主题党日活动,大家进一步了解3D打印的概念与应用方向,实地参观综合实践教室与文化长廊,了解了文博3D打印科普研学教育基地的基本情况,师生们还亲身体验了3D打印技术,利用3D打印技术来制作煎饼、巧克力、玩具等,深刻感受到了3D打印技术的魅力。

此次活动,加深了学院与企业之间的合作关系,使同学们对3D打印技术的工作环境、工作内容和行业发展前景有正确的认识,对今后的学习和职业发展起到一定的指导作用。教育科学学院将以此为契机,加快推进“五育并举”育人体系建设并开拓高质量毕业生就业市场,通过访企拓岗实践活动带领学生“走出去”,构建全面细致就业育人体系。