为贯彻落实学校高质量发展战略研讨会精神,2月23日,音乐学院在东校区第二教学楼602召开学院高质量发展工作部署会,音乐学院全体教职工参加了会议。

会上,学院党委书记黄锡炳同志带领全体老师学习全省教育工作会议精神,传达学校高质量发展战略研讨会校党委凌靖波书记、戴青云校长的工作部署和要求,并布置2023年党建工作。他指出,2023年是学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的奋进之年,希望老师们深刻认识当前面临的形势和要求,主动对标学校、学院高质量发展的目标和要求,找差距、补短板、扬优势,坚守为党育人,为国育才初心,落实立德树人根本任务,凝心聚力、抢抓机遇,为推进学院高质量发展作出更大贡献。

刘春红院长从学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、社会服务等方面向大家介绍了下一步工作目标,介绍了学院的发展概况,回顾了学院去年的工作亮点,分析了不足,提出了新的发展目标、思路与举措。她指出,音乐学院将以“提促扩”为擎,主抓“三力”,踏稳走好“三大步”,奋力服务学校高质量发展要求:一是提高音乐“育人力”,夯实立德树人根本任务,优化育人主阵地,打造专业课程与艺术实践教学体系;二是促进音乐“科研力”,科学构建高水平艺术师资,着力提升科研能力;三是扩音乐“影响力”,构建省、市、校三级艺术实践基地,拓展社会艺术教育合作深广度,提升艺术教育品牌!

邓昆副院长、陈菊芬副院长、陈伟伟副书记就分管工作如何贯彻高质量发展要求进行布置。