2月23日,电子与信息学院党政班子领导一行赴白云区广州民营科技园开展访企拓岗促就业交流活动。学院党委书记罗旭辉、院长单纯、副院长李亚参加交流活动,广州民营科技园管理委员会主任高荣志、白云区科技工业商务和信息化局总工程师黄月霞等相关负责人陪同。

电子与信息学院党政班子领导首先参观了广州民营科技创展中心,了解广州民营科技园园区定位、发展历程、产业体系、企业进驻情况、未来发展愿景等。随后,双方举行交流座谈会。会上,罗旭辉、单纯分别介绍了学院的发展历程、师资力量、办学规模、人才培养以及毕业生基本情况等,期待与广州民营科技园在人才、技术、服务、培训等领域加强合作交流,强化校企合作,深入推动产教融合。李亚作了题为《民科园——广师大产教融合初步设想》的专题报告,李亚结合前期对白云区产业调研和广州民营科技园发展概况以及电子与信息学院的实际情况,从“产业需要什么”“我们能做什么”“如何服务民科园”三个方面介绍了双方推动产教深度融合发展的基本优势、潜在机会和未来合作方向,希望双方在人才培养、科研平台建设等方面共建共融共享、互通互惠互利。

广州民营科技园管理委员会主任高荣志对电子与信息学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,广州民营科技园和广师大具有紧密的地域关联,双方具备合作的诸多优势和条件,期待与广师大电子与信息学院加强沟通交流,促进资源互补,实现互利共赢。