为了进一步倾听学生心声、了解学生生活、畅通信息沟通,提升管理育人、服务育人的针对性与时效性,2月22日,法学与知识产权学院在河源校区求新楼611会议室召开“我与学生面对面”交流会。河源校区管委会副主任张宇鹏,马克思主义学院雷扬副教授,学院党委副书记李雪斌、河源校区辅导员以及2022级学生代表参加此次交流会。

会上,李雪斌表示今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学院发展全面提速的关键之年,全院上下要掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,不断加强内涵建设,自觉做到走深走实。他希望同学们要坚定不移听党话、跟党走,筑牢信仰信念之基,要以抓落实的新成效展现学院师生新担当新作为,为推动学校和学院事业高质量发展贡献力量。

会上,学生代表积极踊跃发言,主要围绕教育教学、学生管理、第二课堂、学习规划和后勤服务提出了建议和意见。

李雪斌结合学校和学院近年的发展规划,以强化班级基础工程建设为着力点,向同学们解读了班级建设、活动竞赛、毕业生就业方向等情况,引导同学们加强班级班风学风建设,提高自主学习能力,尽早规划大学生活。

张宇鹏对同学们积极献言献策给予肯定,详细回答了同学们关于学习生活、日常管理、教务教学的问题,并表示接下来将认真梳理同学们的意见和建议,抓紧研究解决方案,及时回应同学们的诉求。

据悉,李雪斌还带队开展了新学期课堂检查,听取了李前程老师讲授的《习近平法治思想概论》课程,全面了解教师的教学情况和学生的上课情况;并且深入走访学生宿舍,了解学生住宿生活情况,勉励同学珍惜学习时光。

法学与知识产权学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,突出人才培养的中心地位,做实思想政治教育工作,加强教风、学风建设,全力保障教育教学工作顺利推进,切实维护学生的切身利益,有条不紊的开展各项工作,全面提高人才培养质量。