为加强我校河源校区人才队伍建设,充分发挥人才效能,精准服务地方产业发展,9月23日,学校党委教师工作部部长、人事处处长许竹君带队到河源市委组织部调研交流人才工作。河源市委组织部相关负责人参加调研。

在人才工作座谈会上,与会人员围绕地校双方人才队伍建设、产业链招才引才、推动人才工作高质量发展等方面进行分享交流,献智献策,提出意见建议。

在了解属地人才需求及用人政策后,许竹君表示,广师大河源校区作为河源市唯一一所本科院校,在人才聚集上有着无可比拟的优势,学校希望充分用活用好人才,让人才切实发挥才干、追求梦想、实现价值,为学校发展建设和河源产业发展赋能增效。而河源市正在全力推动“五大产业”向数字化、高端化转型,大力培育战略性新兴产业,对专业高端人才的需求更加迫切。希望双方可以加强合作、同向发力、优势互补,坚持系统思维,在人才的“引、育、留、用”等方面全链条发力,全力打造优越的干事创业生态和公共服务环境,让人才在河源市和广师大河源校区既“有用武之地”,又“无后顾之忧”,不断扎根壮大。

与会双方还围绕地校高层次人才互融互通、构建精准引才和服务体系、产教融合等方面的合作可能性进行了初步探讨。